花と緑の講習会「ハーブ料理教室」


 流氷公園では、園内に植栽されている草花や各家庭で育てている草花をテーマにした講習会を実施しております。(シーズン全3回)

 8月には「ハーブ料理教室」を実施し、身近なハーブを使った簡単料理を専門家より紹介され調理いたしました。

 最初に、ハーブを漬けたオリーブオイルを使ってドレッシングを作り、野菜サラダやパスタに・・・そのほか、刻んだハーブと挽肉を合わせたソーゼージも作りました。

 園内で育てたズッキーニやバジルなども使用され、夏にピッタリのメニューが出来上がり、参加者も笑顔で試食されていました。

 シーズン最後(第3回)は10月に「植物の冬支度」をテーマにした講習会を予定しております。

 近日中に詳細をお知らせいたしますのでお楽しみに・・・。 

カテゴリー: 日記   パーマリンク

コメントは受け付けていません。